Вы здесь

Козья ферма на 5000 голов появится в Сергиево-Посадском районе


среда, 28 ноября 2018

В рамках V Международного агропромышленного молочного форума в Красногорске инвесторы подписали масштабное соглашение с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

На ферме планируется  содержать 5000 голов дойного стада, а также небольшой завод по производству молока мощностью до 15 тонн молока в смену. Инвестор планирует взять в аренду в Сергиево-Посадском районе 700 гектаров земли и обязуется реализовать проект в течение ближайших трёх лет. В рамках проекта предполагается построить необходимы сооружения, приобрести и ввести в эксплуатацию оборудование, технику и завезти племенное поголовье коз зааненской породы. После этого у предприятия появится приоритетное право выкупа земельного участка на льготных условиях. Правительство Московской области при этом субсидирует подвод и обустройство коммуникаций.

«Объем инвестиций в проект — более одного млрд рублей. Ферма даст 120 рабочих мест в агропромышленном комплексе, средняя зарплата будет конкурентоспособной — более 40 тысяч рублей в месяц. Первая очередь производства заработает в 2019 году, завод по производству молочной продукции будет введён в 2020 году. Фермеры потомственные: их деды и прадеды занимались разведением коз, поэтому в их профессионализме мы не сомневаемся», - сказал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

Козье молоко — гипоаллергенный продукт. Предприятие в Сергиево-Посадском районе восполнит дефицит подобного производства в Московской области.

Представители инвестора — крестьянско-фермерского хозяйства «Долина коз» — подписали соглашение с министром сельского хозяйства и продовольствия региона Андреем Разиным в Красногорске 27 ноября 2018 года.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность проведенного молочного форума: «Мы сегодня подписываем соглашений на семь миллиардов рублей инвестиций. И молочная индустрия во многом инновационная отрасль, поэтому нужна площадка для обмена опытом, выработки новых стратегий. Мы планируем нарастить объёмы производства молока в Подмосковье до одного миллиона тонн в год. В том числе такие значительные объемы нужны для производства сыра».