Вы здесь

Выборы в Молодежный парламент прошли в Сергиевом Посаде


пятница, 30 ноября 2018

Выборы в Молодежный парламент прошли в Сергиево-Посадском районе, итоги уже подведены Молодежной территориальной избирательной комиссией района.

- Конкурс составил два человека на место – из 20 кандидатов были выбраны 10 членов парламента, еще несколько человек войдут в Молодежный парламент, минуя выборный процесс, как представители молодежных организаций района, - рассказал председатель местной МТИК Алексей Скобелев.

За выборами на избирательном участке в библиотеке имени В.В. Розанова следили сами кандидаты, их старшие коллеги по районному Совету депутатов, представители общественных организаций, СМИ, а также Российского фонда свободных выборов.

- Молодежный парламент объединит молодежь с активной гражданской позицией, готовую предлагать свои инициативы и нести за них ответственность, конечно, мы, как старшие товарищи, поможем ребятам в сложных вопросах, в конечном итоге у нас одна цель – сделать жизнь в нашем районе более интересной, комфортной, качественной, - говорит председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского района Рита Тихомирова.

Она отметила, что привлечение молодежи к законодательной и представительской работе в рамках Молодежного парламента, позволит ребятам получить опыт для дальнейшей работы в органах власти, в хозяйственной и политической сферах.

Свое мнение относительно выборов в муниципальные Молодежные парламенты высказал и депутат Московской областной Думы, заместитель председателя Комитета по делам молодежи и спорта Александр Легков:

- Комитет по делам молодежи и спорта Мособлдумы очень внимательно относится к формированию Молодежных парламентов в муниципалитетах, с этими ребятами мы собираемся взаимодействовать по вопросам, связанным с молодежной политикой, и не только, мнение молодых очень важно практически во всех вопросах нашей жизни.

 Александр Легков пообещал принять личное участие в первом заседании Молодежного парламента Сергиево-Посадского района, а также в дальнейшем помогать ребятам в их работе.