Вы здесь

Паралимпиисйкие игры открылись в Пересвете


среда, 21 марта 2018

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и депутат Московской областной Думы Александр Легков принял участие в открытии Всероссийских паралимпийских игр для спортсменов, не допущенных к Паралимпиаде в Пхенчхане, которое прошло в Пересвете.

Также в открытии, которое состоялось 20 марта, приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

- Я рад, что такие соревнования организованы, и спортсмены, которых не допустили к Паралимпиаде в Корее, имеют возможность выступить на таких играх, особенно рад, что это происходит в Подмосковье, на спортивной базе в Пересвете, к развитию которой я прикладываю много усилий, - говорит Александр Легков.

По словам депутата, раньше Пересвет использовался как тренировочная база российских паралимпийцев, теперь она соответствует требованиям соревнований самого высокого уровня.

- Постоянно взаимодействуя с нашими паралимпийцами, мы совершенствовали спортивный центр «Пересвет», улучшали показатель доступности для спортсменов с инвалидностью, теперь он соответствует самым высоким стандартам,  это отметил и министра спорта России,  и губернатор Московской области, - рассказывает Александр Легков.

Фото газеты "Вперед"